• Вы находитесь здесь:

  • Главная
  • Новости
  • КАК ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НУЖДАЮТСЯ В ПРОТЕЗИРОВАНИИ, ОТСТАИВАЮТ СВОИ ПРАВА

КАК ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НУЖДАЮТСЯ В ПРОТЕЗИРОВАНИИ, ОТСТАИВАЮТ СВОИ ПРАВА

2014-10-25

/Files/photogallery/857/прот завод.JPG

Как недавно сообщалось в средствах массовой информации: Министерство социальной политики Украины приняло решение о реорганизации Хмельницкого государственного экспериментального протезно-ортопедического предприятия. На практике это бы значило, что данное предприятие объединили бы с Винницким казенным экспериментальным протезно-ортопедическим предприятием.

По-сути – это ликвидация предприятия в городе Хмельницком, что влекло за собой огромные проблемы для людей с инвалидностью. Такой факт не остался вне поля зрения общественности.

Поэтому когда 19 сентября представители ликвидационной комиссии из Винницы, прибыли к протезно-ортопедическому заведению, с целью извлечения документации, их встретили пикетом несогласных. В акции протеста принимали участие работники учреждения, которое пытались ликвидировать, активисты местного совета «Майдана», люди с инвалидностью и общественные организации, которые представляют права инвалидов.

Среди протестующих, были и родители подопечных учебно-реабилитационного центру для детей с инвалидностью «Семена Надежды», поскольку их детки тоже очень нуждаются в услугах Хмельницкого протезно-ортопедического предприятия. Большой пикет, все же дал свои результаты. Тогда представители комитета по ликвидации предприятия не смогли выполнить запланированного и отступили.

Это была еще не победа, однако дело приобрело еще большую огласку. Ряд общественных организаций людей с инвалидностью объединились, и обратились в суд с требованием приостановить действие приказа Министерства социальной политики Украины, о реорганизации протезного предприятия. И Окружной административный суд Хмельницкой области недавно удовлетворил их иск.

Реорганизация Хмельницкого протезно-ортопедического завода была приостановлена, однако Министерство социальной политики, не отказалось от идеи подобного реформирования, поэтому весьма возможно, что это дело будет иметь продолжение. Будем и в дальнейшем следить за развитием событий.

Видео с места собития

Кол-во просмотров: 103

Комментарии