Тайна желтой комнаты

2013-08-11

/Files/images/IMG_2058.jpg

Помните старую сказку о Золушке, в которой по воле доброй волшебницы, в назначенное время тыква превратилась в карету, а трудолюбивая девушка - в прекрасную Принцессу?

Я вспомнила эту историю когда под конец очередного субботника, усилиями волонтеров, «белая» комната превратилась в зал активной реабилитации.

Осенью прошлого года была начата реконструкция помещения ОО «Стимул». Знакомство с будущим объемом работ начиналось именно с этой комнаты.

Угловая комната могла стать и игровой и учебной. Удобное положение и достаточное естественное освещение позволяли мечтать и вдохновляли начинать. Нас не останавливало состояние комнаты, которое на тот момент был просто ужасным. Синяя, местами оббитая краска на стенах, практически отсутствует пол, всегда влажный угол .../Files/images/PICT1364.JPG

Одним из первых партнеров проекта «Независимой жизни» стала компания «Эдем» - отечественный производитель обоев премиум класса. Помню, как будто дети радовались этой помощи взрослые. Возможно, именно в тот момент некоторые впервые поверили в собственные силы и успех проекта.

И вот теперь, через год добро возвращается удовольствием и гордостью от достигнутого. Поблескивают новизной современные радиаторы, подходит к желтому цвету окрашенных обоев ламинат.

Теперь очередь за спорт оснащением - тренажерами, которые помогут малышам и взрослым сделать новые шаги к такой желанной Независимой жизни.

Это не всегда просто называться «На равных» и действительно быть такими. Иногда руки опускаются и хочется поныть, а иногда просто не понимаешь и почему это происходит именно с тобой? Но слабость отступает и ты снова чувствуешь, что готов взять на себя ответственность - становишься и просто делаешь правильные вещи. И тогда к тебе присоединяются те, чья поддержка необходима именно сейчас. И не по указанию сверху, а по зову сердца собираются вместе разные по специальности возрасту и даже состоянию здоровья люди и делают невозможное. Бесплатно, не требуя наград и вознаграждений, по доброй воле каждый делает то, на что способен. И происходит настоящее чудо, как в старой сказке - руины становятся комфортабельными комнатами, трудолюбивые волонтеры - добрыми волшебниками, а офис «Стимула» - Центром активной социокультурной реабилитации «На равных».

В чем же секрет? - спросите Вы. Попробуйте найти ответ сами, а мы приглашаем Вас хотя бы раз посетить нас, чтобы убедиться на собственном опыте что чудеса случаются с теми, кто не только в них верит и ждет преобразований, а прилагает усилия и делает все от него зависящее , чтобы на своем примере убедить других.

Пресс служба проекта Independent life

Кол-во просмотров: 63

Комментарии